Мастер-класс венецианского гондольера
Вы – настоящий романтик? Вы обожаете Италию? Вы желаете испытать новые неповторимые ощущения?
У Вас есть реальный шанс стать гондольером и управлять фантастической лодкой «sanpierotta»!!!!
Лодкой любви, как говорят в Италии…
Венецианский гондольер — такой же символ Венеции, как площадь Святого Марка и мост Риальто. Гондольер - профессия престижная и от желающих нет отбоя. Ограничение всего в 400 лицензий делают ее еще и труднодоступной!
Гондола состоит из 280 частей, а для ее постройки используют 8 сортов дерева, на ее носу расположился железный набалдашник — «ферро» (его вес 30 кг) что в переводе с итальянского и означает железо. У ферро несколько целей: защищать нос лодки; противовес стоящему на противоположном конце гондольеру; по нему определяют высоту моста и возможности прохода гондолы под ним.
В форме ферро присутствуют шесть выступов, символизирующих шесть районов города носящих свои имена уже с 1169 года, в другом направлении знак пересекает седьмая полоса, символизирующая остров Джудекка, резные зубцы — острова Мурано, Бурано и Торчелло. Изгиб уходящий под ее дно имеет форму Большого Канала, закругление символизирует колпак дожа Венеции, мост Риальто и бачино Сан Марко.
Традиционно мужская профессия, но в каждом правиле есть свое исключение, имя ей — Джорджия Босколо первая в истории Венеции женщина-гондольер. За соблюдение правил и чистотой традиций следит Венецианская ассоциация гондольеров, история которой насчитывает почти тысячу лет.
Верфь или док Сан-Тровазо — одна из самых известных и старинных верфей (была открыта в 17 веке) по изготовлению гондол в Венеции располагается в районе Дорсодуро у канала Сан-Тровазо. Верфь Сан-Тровазо является одной из трех сохранившихся верфей в Венеции.
Именно здесь изготавливается вручную один из символов города. Здесь же гондолы приобретает свой элегантный вид. Гондола в свое время была основным средством перемещения по городу, сейчас она служит для развлечения туристов, и является самым дорогим транспортом в Венеции. Получить лицензию на изготовление и быть гондольером может только венецианец, прошедший десятилетний курс обучения.
У Вас же есть уникальный шанс увидеть процесс создания настоящей гондолы в одной из самых старых мастерских лагуны, после этого пройти экспресс - курс по управлению гондолой по каналам Венеции и попробовать самые вкусные венецианские чикетти!
В программе дня по Вашему желанию:
- 45 мин / 1 часовой тур по верфи Сан-Тровазо проводимый самими мастерами, которые наглядно покажут и расскажут как на свет появляется настоящая гондола
- 2х часовой мастер-класс по каналам Венеции на борту фантастической «sanpierotta», одной из самых красивых традиционных лодок, во время которого Вы научитесь технике гребли и другим секретам «вождения» настоящей гондолы
- Венецианский гастрономический ритуал в одном из самых лучших бакаро города
Больше идей для путешествий +7 (812) 600-21-80