Мадагаскар - Реюньон - Маврикий

    День 1. Москва - Дубай      

    Вылет из Домодедово рейсом ЕК 134 в 18:05.

    День 2. Антананариву        

    Прилет в Дубай в 00:05. Вылет из Дубай рейсом ЕК 701 в 02:35.

    Прибытие на Маврикий в 09:10. Вылет из Маврикия рейсом UU 105 в 12:00. Прилет на Реюньон в 12:45.

    Вылет из Реюньона рейсом UU 611 в 15:10. Прибытие в Антананариву в 15:45, столицу Мадагаскара.

    Встреча в международном аэропорту представителями. Трансфер в отель.

    День 3. Антананариву – Андасибе

    Завтрак.

    Выезд в городок Андасибе (укоренившееся французское наименование – Перине). Живописная дорога ведет в восточном направлении глубокими ущельями и лесистыми всхолмленными долинами.

    По дороге  будет остановка в Марозево для посещения парка, в котором Вы познакомитесь с уникальными представителями фауны Мадагаскара. На острове, отколовшемся от материка, животный мир долгое время оставался законсервированным, а природа - первозданной.

    Хамелеоны. С ними связаны многочисленные фади - запреты. Одно время бытовал слух, что в хамелеоне сидит злой дух рантутре, беспокоить которого местным жителям запрещалось. В неподвижном и тщедушном тельце хамелеона мальгашей всегда пугал хищный язык, который выстреливает на 30 см за 4 сотых секунды. Островитяне полагали, что в этой удивительной способности скрыта какая-то небывалая хитрость. Однако брать пример с хамелеона здесь не считается предосудительным. "Будьте разумны: подражайте хамелеону, который одним глазом смотрит вперед, другим назад",- советуют мальгаши. Кое-где на острове хамелеона побаиваются за его страшный вид. Народ сиханака считает, что, наступив на хамелеона, можно умереть. У народа мандиавату встреча с ним в пути сулит беду всей семье. Женщины бецимисарака убеждены, что водить дружбу с хамелеоном опасно - коварный друг сглазит, помешает выйти замуж. Некоторые верят, что хамелеон способен ослепить человека, выстрелив ему в глаза своим трубчатым языком. Камарабе - супругой хамелеона - называют на Мадагаскаре сварливых женщин, как бы намекая на непростой характер этого пресмыкающегося.

    Лемуры. На острове обитают 22 вида из более чем 30, существовавших тысячу лет назад. Само слово "лемур" обозначает "дух усопшего". В них переселяются умершие или те, кто покинул людей и ушел жить в джунгли. Некогда, гласит легенда, в лесу жили мужчина и женщина. Они питались орехами, плодами и кореньями. У них было много детей. Некоторые из них проявили предприимчивость и, расчистив клочок земли, посадили рис. Эти непоседы стали предками мальгашей. Другие же предпочли не работать и жить на деревьях, оставаясь животными.

    По приезде в Андасибе.

    Ночная прогулка в поисках ночных видов животных.

    В этих местах преобладает пышная тропическая растительность, сухого сезона в этих лесах не бывает – на то они и «дождевые». Лес состоит в основном из равенал и эвкалиптов, он также изобилует роскошными орхидеями. В заповеднике Andasibe, будьте готовы к повышенной влажности (дождь может пойти в любую минуту).

    Если повезет, Вы увидите ночную активность зверьков – лемуров и хамелеонов, и великолепный вечно-дождевой тропический лес, полный шорохов и диковинных звуков – настоящее воплощение экзотики Мадагаскара.

    Главная гордость парка – лемур индри. Именно первым экскурсоводам он обязан своим именем. В XVIII веке один путешественник-натуралист не совсем расслышал своего сопровождающего», когда тот, указывая на зверька, крикнул: «Ири!» («вон там!»). Сами же местные называют этот вид «бабакуту» (в разных контекстах слово служит то уважительным обращением к пожилым людям, то обидной характеристикой вроде «старого дурака»).

    Индри — самые крупные из ныне существующих лемуров — почти лишены хвоста, что делает их немного похожими на «маленьких больших панд». Так же, по-медвежьи, они вертикально обнимают ствол — и только когда неожиданно прыгают на метр вверх, становится ясно, чьи они родичи на самом деле. Однолюбы индри, овдовев, не вступают в новое супружество, и самки часто доминируют. За ними выбор: на какое дерево прыгнуть, где остановиться ночевать. Родственники покорно следуют за ними.

    День 4. Андасибе    

    Завтрак.

    Еще один день в замечательном природном заповеднике – возможность познакомиться с животным и растительным миром при свете дня.

    Вы сможете полюбоваться другими животными – увидеть быстрых тенреков, голосистых тропических птиц, разноцветных смешных в своей медлительности хамелеонов, любоваться растениями времен юрского периода – гигантскими папоротниками, высокими деревьями и удивительными по изяществу и красоте орхидеями. Гид расскажет вам об этой естественной природной кладовой лекарственных растений… Считается, что лемуры — наиболее примитивные из современных приматов, и мозг у них — самый маленький в отряде. Зато, чтобы компенсировать этот недостаток, природа щедро одарила их внешностью и забавными манерами — за тем, как ведут себя эти очаровательные существа, можно наблюдать часами.

    Во всем регионе этого парка, как и многих других, действует фади  на их уничтожение. Закон, запрещающий охоту на этих эндемичных приматов и содержание их в неволе, принят еще в 1964 году.

    Посещение «острова Лемуров» – частного заповедника, расположенного на небольшом острове в водоеме, относящемся в лоджу Вакона. Там также обитают различные представители лемуров.

    День 5. Андасибе – Антананариву          

    Завтрак.

    Возвращение в Антананариву.

    День 6. Антананариву – Диего-Суарес -Монтань д’Амбр

    Завтрак.

    Трансфер в аэропорт и вылет в Диего-Суарес 07:00 – 08:55.

    Прибытие, встреча. Трансфер и экскурсия на целый день в национальный парк Монтань д’Амбр.

    Национальный парк Монтань д’Амбр самая посещаемая достопримечательность северного Мадагаскара. Этот парк представляет собой 18200 гектаров вулканического массива. Парк был создан в 1958 году для охраны биологической сокровищницы острова. Флора и фауна Монтань д’Амбр разнообразна, здесь обитает несколько видов животных, которые не встречаются в других частях острова. В этом дождливом лесу выпадает 3500 мм осадков в год. Из семи видов лемуров парка самыми необычными считаются коронованный лемур и бурый лемур Сэнфорда. Пресмыкающиеся и земноводные здесь весьма разнообразны: лягушки, гекконы, хамелеоны и змеи. Особое внимание стоит обратить на причудливого голубоносого хамелеона и короткохвостого хамелеона. Любители наблюдать за птицами тоже не будут разочарованы, так как здесь живет около 73 видов птиц.

    День 7. Монтань д’Амбр – Анкарана

    Завтрак.

    Переезд в природный заповедник Анкарана.

    Поездка для осмотра красных цинги (латерит, сформированный эрозией).

    Вся территория заповедника Анкарана является выходом известняковой породы из базальтовой равнины и находится на высоте 50 м над уровнем моря. Эрозия карстовой поверхности за тысячи лет образовала причудливые формы — цинги.

    Под массивом цинги находится большая сеть заполненных водой пещер.

    Всего на территории парка обитает около 60 видов пресмыкающихся и земноводных, около 96 видов птиц, около 50 видов моллюсков и множество улиток, которые живут в цинги.

    Обед-пикник. Экскурсия в пещеру.

    День 8. Анкарана – Анкифи – Нуси-Бе

    Завтрак.

    Переезд в Анкифи – маленькую деревушку, расположенную вдоль песчаного берега.

    Отправление на катере на остров Нуси-Бе.

    Нуси-Бе – большой остров вулканического происхождения, расположенный в 8 км от острова Мадагаскар. В переводе с малагасийского, его название звучит как – «большой остров». История острова окутана многочисленными легендами, связанными с сокровищами. У берегов Нуси-Бе неоднократно терпели крушения суда с драгоценностями, а в XVI веке он служил пристанищем для пиратов. Остров является одним из популярных пляжных курортов Мадагаскара. Здесь самые спокойные и чистые прибрежные воды.

    Отдых на пляже.

    День 9. Нуси-Бе       

    Свободный день

    Варианты экскурсий: посещение заповедника Лукубе (65 евро), где можно увидеть змей, птиц, хамелеонов и пр.,  или же круиз на весь день по островам Нуси-Кумба – остров лемуров и Нуси-Тани-Кели – подводный заповедник с красивыми кораллами и множеством видов рыб (65 евро).

    День 10. Нуси-Бе

    Свободный день

    День 11. Нуси-Бе - Реюньон          

    Завтрак.

    Отдых. Выписка из отеля в 10:00.

    Трансфер в аэропорт и вылет на Реюньон 12:15 – 14:50.

    Прилет на Реюньон, ареда машин, трансфер в отель.

    По дороге в отель Экскурсия на водопад Bassin de la Met, посещение церкви в застывшей лаве Notre Dame des Laves, переезд до лавового туннеля Tunnel de Lava a la Reunion.

    День 12. Реюньон    

    Завтрак.

    Переезд в Forest Belouve в заповедник Плен Де Лиан.

    Трек по лесу из древовидных папоротников имеет прекрасную организацию и большинство маршрута проходит по тропинкам с деревянным настилом. Природа здесь изобилует эндемиками. В ходе трека вас не будет покидать ощущение, что вот-вот вы встретитесь с динозаврами. И это не случайно - ведь именно здесь снималось большинство натуры для кинофильма «Парк Юрского периода». Заканчивается трек у водопада невероятной красоты.

    Посещение Viewpoint on iron hole (смотровая площадка каньона Железная дыра - жемчужина Реюньон) с видом на каньон с водопадами.

    Трек имеет низкий уровень сложности и может быть рекомендован всем туристам.

    Поездка на действующий вулкан Питон-де-ла-Фурнез - главную достопримечательность Реюньона.

    Трекинг по лавовому полю одного из самых активных ныне действующих вулканов - визитной карточке острова.

    День 13. Реюньон    

    Выезд в центр острова, к самой высокой горе Реюньона - Питон-де-Неж (3069 метров), крутые склоны которой испещрены сотней водопадов. По пути посещение водопада Basin Egrets (Place said Cormorant).

    По дороге 400 изгибов прибываем в городок Силаос, спа-курорт и центр виноделия, окружённый живописным ландшафтом и высочайшими горами острова. При наличии погоды, трекинг вдоль реки к пещере La Chapelle через красивый тропический лес (4-5 часов).

    Посещение лавового туннеля.

    Переезд на юг острова, к реке Ланжевэн. Каньонинг (Canyon Adventure).

    Возвращение в Сен-Дени.

    День 14. Реюньон - Маврикий      

    Трансфер в аэропорт.

    Вылет с Реюньона рейсом UU 104 в 10:30. Прилет на Маврикий в 11:15.

    День 15. Маврикий

    Завтрак.

    Отдых на океане.

    День 16. Маврикий - Дубай          

    Трансфер в аэропорт.

    Вылет из Маврикий рейсом ЕК 702 в 21:50.

    День 17. Дубай - Москва    

    Прилет в Дубай в 04:25. Вылет из Дубай рейс ЕК 173 в 09:35.

    Прилет в Домодедово в 13:50.

     

    В цену тура входят: 


    Мадагаскар:

    • трансфер в аэропорт/из аэропорта;
    • внутренние перелеты и сборы: Антананариву – Диего-Суарес;
    • размещение по программе;
    • питание: на базе завтраков,
    • парковые сборы (в Монтань д’Амбр, Анкаране, Андасибе);
    • услуги русскоговорящего гида, местных гидов в парках и заповедниках;
    • аренда автомобилей 4WD при переезде из Диего-Суарес в Анкифи;
    • переезд на катере Анкифи – Нуси-Бе – Анкифи;
    • пикник в День 4;
    • топливо;
    • туристический сборы и налоги.

    Реюньон:

    • размещение в отелях по программе;
    • аренда автомобилей.

    Маврикий:

    • размещение в отеле;
    • трансфер аэропорт/отель/аэропорт.

     

     

    Стоимость от 2985 евро (уточняйте у наших менеджеров)

    Указанная стоимость приведена для ознакомления и не является публичной офертой.