Перу-Мексика

    Пример программы, как идея для ваших путешествий!

    Маршрут:  Лима – Паракас – Наска – Куско - Мачу-Пикчу – Куско – Пуно – оз. Титикака – Лима – Мехико – Оахака – Сан Кристобаль не лас Касас – Паленке – Кампече – Чичен-Ица – Канкун/Ривьера Майя

    1 день: Прибытие в Лиму, встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение.

    2 день: Завтрак. Обзорная экскурсия по Лиме, включая посещение музея Золота, в котором собраны бесценные сокровища инкской и доинкской эпох. Осмотр собора Сан-Франциско. Обед. Возвращение в отель.

    3 день: Завтрак. Свободное время для самостоятельного знакомства с городом или дополнительная экскурсия в Паракас + полет над пустыней Наска.
    Описание экскурсии:
    Переезд в Паракас (3,5 часа в пути). Экскурсия на острова Балестас, где обитают пингвины, морские котики, альбатросы, бакланы, и откуда можно увидеть знаменитый «канделябр» (гигантский рисунок на скале, высеченный древними жрецами в незапамятные времена). Обед. Далее полет на самолете над пустыней Наска. Вам представится редкая возможность с высоты птичьего полета рассмотреть изображения птиц, зверей и пауков, созданных загадочной цивилизацией Наска более двух тысячелетий назад. Вечером возвращение в отель в Лиме.

    4 день: Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет Лима-Куско. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель с англоговорящим гидом. Свободное время для самостоятельного знакомства с городом.

    5 день: Завтрак. Трансфер на ж/д станцию и переезд на поезде в Агуас Кальентес. Затем короткий подъём на автобусе в Затерянный город Инков - Мачу-Пикчу, считающийся мощнейшим энергетическим центром Южной Америки.
    Во второй половине дня спуск в Агуас Кальентес, обед (буфет) в ресторане и переезд в Куско. Размещение в отеле в Куско.

    6 день: Обзорная экскурсия по Куско. Посещение археологического парка, расположенного в пригородах Куско: архитектурный комплекс Саксаюаман, храм Кенко, Тамбомачай, крепость Пука-Пукара, посещение Храма Солнца - Кориканча. Во второй половине дня - свободное время для самостоятельного знакомства с городом и приобретения сувениров. Возвращение в отель

    7 день: Завтрак. Переезд на автобусе в Пуно (около 8 часов). По дороге посещение руин Андауалилуас и Ракчи. Обед в ресторане. Прибытие в Пуно. Размещение в отеле.

    Ракчи — один из наиболее значительных памятников древнего Перу. Он расположен рядом с одноименным городом, неподалеку от Куско, в горном районе на высоте трех с половиной тысяч метров. Ракчи был построен инками в эпоху расцвета их империи. Это был храм, посвященный Виракоче — одному из главных божеств в мифологии индейцев Перу.
    Весь комплекс Ракчи включал в себя, помимо собственно храма, жилые помещения, в которых обитали священнослужители, и склады (так называемые «кольки»), где хранилась провизия, в том числе высушенный картофель.

    8 день: Завтрак. Рано утром - посещение на катере плавающих островов «Урос», сделанных из тростника, где проживают индейцы аймара. Знакомство с жизнью обитателей необычных островов, желающие могут покататься на настоящей лодке из тростника. Далее трансфер в аэропорт, перелет в Лиму. Встреча в аэропорту, трансфер в отель. Размещение.

    9 день: Завтрак. Трансфер в аэропорт, перелет в Мехико. Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение.

    10 день: Обзорная экскурсия, Пирамиды Теотиуакан и Музей Антропологии (10 часов) Безусловно впечатляющий Мегаполис с фантастическим антропологическим симбиозом: индейцы, метисы, криольцы, европейцы.Культурный и архитектурный центр самой интересной страны Американского континента.Город бурлящих эмоций, ярких красок и острых вкусов.
    Увидите: Главная площадь страны Сокало, развалины древнего города ацтеков Теночтитлан, Кафедральный Собор, Президентский Дворец, известный фресками легендарного Диего Риверы.
    Антропологический Музей - крупнейший музей Латинской Америки, прослеживающий всю историческую ретроспективу богатого индейского прошлого Мезоамерики. Пирамиды Теотиуакан (80 км. от города Мехико). Дорога мертвых, по которой шли сотни индейцев, в радости и горе. Мистика и тревога - это фон гигантсткого древнего города, история рождения и смерти которого до сегодняшнего дня остается тайной.Teotihuacan - религиозная, политическая и экономическая столица Мезоамерики в течение 8 веков.
    Увидите: Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Храм Пернатого Змея и др. Возвращение в отель.

    11 день: Мехико - 125 км - Пуэбла - 363 км - Oaxaкa.
    Начинается Ваш путь на Карибское побережье. Вы посетите Пуэблу - город, называемый "мексиканским Римом", город чистого воздуха и качества жизни, город легендарного шоколадного соуса «моле». В Пуэбле расположен второй по величине в Мексике кафедральный собор, освященный в 1649 г., и церковь Санто Доминго, своды и стены которой покрыты позолоченным и деревянным орнаментом и резьбой - подлинный шедевр барокко. Стены большинства колониальных особняков в историческом центре города украшены расписанной вручную плиткой. Эта роспись по керамике носит название «талавера» и является визитной карточкой Пуэблы.
    После экскурсии в Пуэбле Вас ждет живописный переезд в город Oaxaка, столицу одноименного штата - истинного сердца Мексики, которого мало коснулась индустриализация; в некоторых его уголках по сей день живут индейцы, чей уклад жизни мало изменился спустя многие тысячи лет. Среди них еще встречаются целители - «курандеро», готовящие магические снадобья по старинным рецептам. По прибытию в Оахаку - трансфер в отель, размещение.

    12 день: Oaxaкa - 10 км - Монте Альбан - 250 км - Теуантепек.
    В этот день Вы посетите город Монте-Альбан - столицу сапотеков - великолепный образец урбанизма. Монте-Альбан был основан еще в 500 г. до н.э. и имел стратегически выгодное положение, находясь на вершине невысокого (2000 м) горного хребта. Из города открывается фантастический вид на современную столицу штата - Oaxaку. Во время экскурсии Вы увидите Поле для игры в мяч, Обсерваторию, алтарь, рельефы в камне. После посещения Монте-Альбана Вас ожидает обзорная экскурсия по городу Oaxaкa. Вечером - прибытие в Теуантепек, размещение в отеле.

    13 день: Теуантепек - 370 км - Сан Кристобаль де лас Касас.
    По пути в Сан Кристобаль де лас Касас Вы посетите каньон Сумидеро - живописнейший 30-километровый каньон, образованный горными утесами высотой до тысячи метров. По дну каньона протекает река Грихальва, называемая иногда Рио-Гранде. По этой реке Вы совершите увлекательное лодочное путешествие. Вашему взору представятся диковинные фигуры из растений, сползающие в воду с высоты скал, пещеры и алтари, разнообразные представители местной фауны - крокодилы, обезьяны, многочисленные птицы. Каньон Сумидеро - это одно из самых красивых мест Мексики. После экскурсии в каньоне Вас ждёт переезд в Сан Кристобаль де лас Касас - один из самых красивых колониальных городов Мексики. Особенно восхищает вид города в ночное время. Размещение в отеле.

    14 день: Сан Кристобаль де лас Касас - 220 км - Паленке.
    Утром Выезд из города Сан-Кристобаль.
    По пути в Паленке Вас ожидает посещение индейских поселений Синакатан и Сан Хуан Чамула. Сан-Хуан Чамула - деревня индейцев тсотсиль, которые до наших дней остаются верны религии и традициям своих предков. Неизгладимое впечатление производит местная церковь, сплошь, до самого пола, заполненная горящими свечами. Местные жители читают молитвы на индейских языках, совершают старинные обряды и невольно заставляют перенестись случайных посетителей на столетия назад, во времена древних индейских цивилизаций. Также, по дороге посещение живописнейшего водопада Мисоль- Ха, где Вы сможете искупаться. После окончания экскурсии - переезд в Паленке. Размещение в отеле..

    15 день: Паленке - 365 км - Кампече.
    Паленке - самый живописный и самый крупный из всех древних городов майя; город-загадка, утопающий в лианах и многоярусных джунглях Чиапаса. Вы увидите знаменитый Храм Надписей, содержащий захоронения майя, комплекс т.н. Дворца из 25 зданий и единственной в архитектуре майя башни; Храм Солнца с каменной панорамой поклонения солнцу, Храм Креста с гравированными барельефами, площадку для игры в мяч и Храм Черепа. Далее из Паленке по живописной дороге вдоль Мексиканского Залива Вы прибудете в город-крепость Кампече, известный своим пиратским прошлым. Размещение в отеле.

    16 день: Кампече - 171 км - Ушмаль - 80 км - Мерида.
    Вы совершите экскурсию в древний город майя Ушмаль - великолепный образец архитектуры стиля Пуук. Вы увидите овальную в своей основе Пирамиду Колдуна, Дворец Губернатора с 365 масками бога дождя Чаак, Квадрат Монашенок, Храм Черепах. Во второй половине дня - прибытие в Мериду. Размещение в отеле.

    17 день: Мерида - 107 км - Чичен Ица - 50 км - Эк Балам - 180 км - Канкун.
    В этот день Вас ждет посещение одного из наиболее известных городов майя - Чичен-Ицы. Во время экскурсии Вы увидите знаменитую Пирамиду Кукулькана. В дни весеннего и осеннего равноденствия здесь можно наблюдать уникальное явление: лучи солнца падают на камни пирамиды таким образом, что кажется, будто Пернатый змей, голова и хвост которого высечены соответственно на вершине и в основании пирамиды, оживает и, извиваясь, начинает выползать из храма. Также Вы увидите Храм Пернатого Змея, Обсерваторию, Поле для Игры в мяч, Храм Великого Жреца.
    По пути в Эк-Балам Вы искупаетесь в живописном гигантском карстовом озере-сеноте. Эк-Балам - археологический центр классического периода, где в последнее время были сделаны фантастические открытия, переворачивающие привычные представления о культуре майя. Открыт нашему взору только «Кремль», остальной город все еще спит под густыми джунглями. Во время экскурсии Вы увидите Акрополь, Поле для игры в мяч, Здания-Близнецы, Обсерваторию, Темаскаль.
    После экскурсии - трансфер в Канкун или на Ривьеру Майя.

     

    Программа составляется индивидуально.