Малайзия - Индонезия

    Пример программы, как идея для ваших путешествий!

    Маршрут: Кота Кинабалу - национальный парк Кинабалу - Сандакан - Сукау - Кинабатанган - Куала Лумпур - Джогьякарта - вулкан Бромо – Калибару

    День 1: Прилет в Кота Кинабалу.
    Переезд на пляж и размещение в отеле. Свободное время.

    День 2: Экскурсия в национальный парк Кинабалу с русскоговорящим гидом, обед включен.
    Сегодня мы отправляемся в один из самых известных национальных парков острова. По пути минуем живописные поля и небольшие деревушки, сделаем остановки у горячих серных источников и фруктового рынка. Посреди джунглей протянуты подвесные мосты, по которым можно будет прогуляться и осмотреть дождевой лес с высоты птичьего полета.
    Парк Кинабалу является объектом Всемирного наследия Юнеско и охватывает территорию более 700 кв км. Здесь расположена высочайшая вершина в Юго-Восточной Азии. Вы сможете увидеть огромное разнообразие растений, многие из которых являются эндемиками. Затем вы прогуляетесь по парку, любуясь видами горы Кинабалу и наблюдая множество удивительных растений, в том числе редкие виды орхидей.

    День 3: Свободное время на пляже.
    Из дополнительных экскурсий вы можете выбрать рафтинг по реке Падаc или круиз-сафари к светлячкам и обезьянам-носачам. Вы понаблюдаете за причудливым поведением обезьян в их естественной среде обитания, в ветвях мангровых деревьев. Помимо обезьян-носачей здесь можно увидеть разнообразных птиц, макак, большие группы буйволов и крокодилов на берегу реки.
    Также вас ждет удивительное зрелище – светлячки мангровых деревьев зажгут для вас тысячи своих огоньков.

    День 4: Завтрак. Трансфер в аэропорт, перелет в Сандакан. Встреча в аэропорту и трансфер в Сепилок центр.
    Внимание: на Сандакане все экскурсии проходят в составе англоговорящей группы с англоговорящим гидом - натуралистом.
    Экскурсия в реабилитационный центр орангутанов Сепилок.
    Здесь вы познакомитесь с местными питомцами и прогуляетесь по настоящему дождевому тропическому лесу.
    Посещение центра реабилитации солнечных медведей. Этот центр делает все возможное, чтобы помочь спасенным медведям вновь интегрироваться в естественную среду обитания.
    Переезд к реке Кинабатанган. Заселение в отель.
    Вечерний круиз по реке Кинабатаган. Это увлекательное путешествие по тихой реке среди мангровых зарослей.

    День 5: Утренний круиз по реке Кинабатаган + прогулка в джунглях. Это увлекательное путешествие по тихой реке среди мангровых зарослей.
    Если повезет, вы сможете увидеть уникальных карликовых слонов и бегемотов, а также обезьян-носачей.
    Вечерний круиз по притоку реки.

    День 6: После завтрака - возвращение в Сандакан, город в восточной части Малайзии, в штате Сабах.
    Перелет в Куала Лумпур. Трансфер и размещение в отеле  (2 ночи).

    День 7: Обзорная экскурсия по городу с русскоговорящим гидом на полдня. 
    Вы посетите ботанический сад, национальную мечеть, площадь Независимости, прогуляетесь по центральному рынку, китайскому и малайскому кварталу.
    Во второй половине дня - посещение пещер Бату (за доп плату).
    Пещеры Бату – это индуистский храмовый комплекс в пещерах в Малайзии, и крупнейший за пределами Индии. Пещеры украшены фигурами персонажей индийских эпосов и богов, освещены декоративной подсветкой, которая смотрится очень эффектно.

    День 8: Трансфер в аэропорт, вылет в Джогьякартa, переезд в отель,  размещение.
    Джогьякарта - древний город, культурная столица Индонезии, столица ремесел и художественной жизни Явы. Фестивали и представления, проводимые здесь на протяжении всего года, привлекают туристов со всего мира.

    День 9: Экскурсия на весь день в храмы Боробудур и Прамбанан.
    Храмовый комплекс Боробудур расположен в 42 км от Джогьякарты и является одной из самых известных достопримечательностей Индонезии. Возведение храма относится к 750-850 годам нашей эры и приписывается династии Сейлендра из Центральной Явы. Расположенный на холме в окружении рисовых полей и кокосовых пальм, простирающихся до подножия вулканов, где клубится туман, Боробудур напоминает снизу огромную ступу и представляет собой девятиуровневую пирамиду шириной 122 м. Стены шести первых уровней покрыты барельефом, рассказывающем о жизни Будды; три верхних уровня символизируют нирвану, на этих уровнях расположены статуи будд в резных ступах (название Боробудур означает «много будд»). Считается, что если вы сможете дотронуться до мизинца Будды, находящегося в ступе, дотянувшись через одно из резных отверстий, то вас ждет удача.
    Посещение знаменитого индуистского храма Прамбанан. Этот храмовый комплекс является священным для индуистов и посвящен богу Шиве, ему же посвящен главный храм на территории комплекса; два других основных храма посвящены Брахме и Вишну; вокруг в четыре ряда выстроились еще 280 храмов. Настенные барельефы воспроизводят сюжеты древнеиндийского эпоса Рамаяны. Весь комплекс был построен без использования какого-либо связующего раствора.

    День 10: Трансфер на станцию, переезд на поезде, а затем переезд на машине в район вулкана Бромо, размещение в отеле у подножия вулкана.
    Этот действующий вулкан является очень популярным местом, а все потому, что в его кратер довольно легко заглянуть, ведь он совсем невысок — 2392 метра над уровнем моря. Виды окружающих гор просто завораживают!

    День 11: Рано утром подъем-экскурсия на вулкан Бромо для встречи рассвета на смотровой площадке.
    Трансфер в аэропорт Сурабайи и вылет домой.

     

    Программа составляется индивидуально.