Ява - Бали - Флорес - Комодо

    Пример программы, как идея для ваших путешествий!

    Маршрут: Джогьякарта - вулкан Бромо - о. Флорес - Калибару - Бали - остров Комодо - Бали/Джакарта

    День 1: Прилет в аэропорт Джакарты, трансфер и размещение в отеле 3*. 
    Свободное время для прогулок по городу. Возможно заказать ужин в традиционном ресторане.

    День 2: Трансфер и перелет в Джогьякарта. 
    Это древний город, культурная столица Индонезии, столица ремесел и художественной жизни Явы. Фестивали и представления, проводимые здесь на протяжении всего года, привлекают туристов со всего мира. 
    Посещение храма Боробудур.
    Храмовый комплекс расположен в 42 км от Джогьякарты и является одной из самых известных достопримечательностей Индонезии. Возведение храма относится к 750-850 годам нашей эры и приписывается династии Сейлендра из Центральной Явы. Расположенный на холме в окружении рисовых полей и кокосовых пальм, простирающихся до подножия вулканов, где клубится туман, Боробудур напоминает снизу огромную ступу и представляет собой девятиуровневую пирамиду шириной 122 м. Стены шести первых уровней покрыты барельефом, рассказывающем о жизни Будды; три верхних уровня символизируют нирвану, на этих уровнях расположены статуи будд в резных ступах (название Боробудур означает «много будд»). Считается, что если Вы сможете дотронуться до мизинца Будды, находящегося в ступе, дотянувшись через одно из резных отверстий, то Вас ждет удача.

    День 3: Посещение знаменитого индуистского храма Прамбанан. Этот храмовый комплекс является священным для индуистов и посвящен богу Шиве, ему же посвящен главный храм на территории комплекса; два других основных храма посвящены Брахме и Вишну; вокруг в четыре ряда выстроились еще 280 храмов. Настенные барельефы воспроизводят сюжеты древнеиндийского эпоса Рамаяны. Весь комплекс был построен без использования какого-либо связующего раствора.
    Переезд в Соло, осмотр Дворца Мангкунегаран - бывшую резиденцию королевской семьи, построенный в 17 веке. Сейчас дворец представляет из себя памятник архитектуры, а кроме того в здании функционирует исторический музей. Архитектура дворца поражает своей помпезностью - его огромный холл считается самым большим во всей Индонезии. Высокий потолок раскрашен в традиционные яванские цвета и украшен фресками, изображающими зодиакальные созвездия.
    Посещение антикварного рынка Тривинду. 
    Размещение в отеле.

    День 4: Рано утром выезжаем из отеля на вокзал Джогьякарты, где садимся на поезд, отправляющийся в Моджокерто.  
    Далее пересаживаемся на автомобиль и едем к подножию вулкана Бромо (дорога занимает около 4 часов).

    День 5: Поездка на вулкан Бромо. Рано утром выезжаем на вулкан, едем на пик Пананджакан (2770 м над уровнем моря), откуда открывается лучший вид на вулкан Бромо. 
    Встреча рассвета на кромке кратера - эффектное и впечатляющее зрелище. Возвращение в отель, завтрак, выезд в Калибару.
    Свободное время для прогулки по живописной горной деревушке, окруженной плантациями кофе и какао.

    День 6: Экскурсия «Экзотические плантации Явы». Мы увидим как растет кофе и какао, ваниль и кокосы, корица и мускатный орех, перец и каучуковые деревья. Вы услышите рассказ об особенностях выращивания этих растений.
    Трансфер, переправа на Бали на пароме, трансфер в отель. Размещение на 2 ночи в отеле 3*. 

    День 7: Отдых на океане.

    День 8: Трансфер в Денпасар, перелет в Энде. 
    По прилету вас встретит гид, трансфер в Мони. 
    По пути вы увидите живописные деревушки, рисовые террасы и туманные горы острова Флорес вдалеке. 
    Обед - в ресторанчике по пути в Мони. 
    Прибытие в Мони и размещение в отеле. Ужин в лодже.   

    День 9: Сегодняшнее приключение начинается рано утром - вы отправитесь встречать рассвет на знаменитые Цветные озера Келимуту. 
    Возвращение в отель, завтрак, возвращение в Энде. Обед в ресторане.
    Далее - перелет в Лабуан Баджо .
    Ужин и ночь в отеле. 

    День 10: Круиз на весь день на остров Комодо. Переезд в гавань, откуда мы отправимся на остров Комодо. 
    По прибытию - треккинг по острову в поисках диких драконов Комодо. На этом острове живут настоящие драконы! Но на самом деле это просто гигантские вараны, чьи размеры достигают 3 метров в длину. Они признаны самыми большими "ящерами" на планете. Темно-бурая окраска и острые клыки делают варанов похожими на мифических чудищ из старинных эпосов.
    Путь лежит через тропические заросли, где помимо знаменитых драконов, можно увидеть обезьян, диких оленей и кабанчиков, буйволов и множество разнообразных птиц.
    Далее - плывем на Розовый пляж, где можно поплавать, понырять с маской и трубкой исследуя коралловый риф. Обед будет сервирован на борту лодки. Затем - плывем обратно в Лабуан Баджо, трансфер в отель. Ужин.  

    День 11: Утром отправляемся посетить местный рынок и интересную зеркальную пещеру, после чего - трансфер в аэропорт и перелет обратно на Бали/Джакарту для отдыха на пляже либо вылета домой.

     

    Программа составляется индивидуально.