Вьетнам - Лаос - Камбоджа

    Пример программы, как идея для ваших путешествий!

    Маршрут: Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Сием Рип – Пномпень – Чау Док – Кан Тхо – Хошимин

    День 1: Прилёт аэропорт Нойбай в Ханое. Прохождение паспортного контроля и получение багажа. Встреча с русскоговорящим гидом. Трансфер в отель и размещение.
    Свободное время и отдых. Ночь в Ханое.

    День 2: После завтрака поездка в бухту Халонг – одно из настоящих природных чудес Вьетнама. Здесь находится более 2000 больших и маленьких живописных островков с причудливыми скальными образованиями, таинственными пещерами, загадочными гротами и девственными мангровыми лесами. Трансфер на причал. Размещение на корабле и обед. Экскурсия в плавучую рыбацкую деревню Вунг Виенг. Это одно из самых примечательных мест залива Халонг. Желающие могут познакомиться с местными жителями, полюбоваться великолепными пейзажами гор и пещер, а также пуститься в плавание на каяках к необитаемым островам.
    Возвращение на корабль и продолжение пути к необычному гроту Барабан, известному своими интересными акустическими эффектами. Когда порывы ветра пробиваются сквозь многочисленные сталактиты и сталагмиты пещеры, у находящихся внутри неё людей создается впечатление, будто они слышат отдалённый звук музыкальных инструментов. Прогулки по бухте Халонг с отдыхом на открытой террасе с видами великолепных морских пейзажей. Желающие могут принять участие в мастер-классе по выпечке аппетитных блинчиков с начинкой и рыбным соусом. Романтический ужин в волшебной атмосфере вечернего залива. Дегустация блюд вьетнамской и европейской кухни. Бесплатная ночная ловля кальмара. Отдых в комфортабельной каюте с мягкой кроватью и кондиционером на стоящем на якоре корабле.

    День 3: Встреча восхода солнца. Утренняя гимнастика по системе вьетнамской традиционной школы «Тайчи». Завтрак (шведский стол) на борту корабля. Продолжение морского круиза к крупнейшей в заливе пещере Удивление. Осмотр гротов. Сдача кают. Высадка на берег. Переезд в Ханой. Свободное время в городе. Отдых в отеле.

    День 4: Завтрак и выписка из номеров. Обзорная экскурсия по Ханою с посещение главных достопримечательностей столицы Вьетнама. Среди наиболее ярких памятников – средневековый учебный комплекс Храм Литературы XI в. с садами и бассейнами, озеро Возвращённого Меча с красным мостом Восходящего Солнца и древним Храм Нефритовой горы на одном из островов водоёма, деревянная Пагода на одном столбе XI в. в виде цветка лотоса в окружении прудов, площадь Бадинь с Мавзолеем Хо Ши Мина, Таоицкий Храм Чан Во с резными деревянными барельефами священных животных и бронзовой статуей Святого богатыря Чан Во, а также самое широкое в Ханое Западное озеро с его живописными берегами, где в старину любили проводить время императоры Вьетнама.
    Далее – автобусная прогулка по Старому кварталу, состоящему из 36 улиц – по числу купеческих и ремесленных гильдий. Многие улицы до сих пор носят названия товаров, которые здесь когда-то производились, а торговля сохраняет верность старинному цеховому принципу: на одних улицах торгуют только продуктами питания, на других – одеждой и сувенирами. Свободное время для отдыха и шоппинга. Трансфер в аэропорт. Вылет из Ханоя в Луанг Прабанг. Прибытие, встреча с гидом в аэропорту и переезд в отель. Размещение в отеле. Луанг Прабанг – знаменитый город-музей под открытым небом, расположенный на берегу реки Меконг в окружении высоких гор и густых лесов. Здесь хорошо сохранились старинные буддистские храмы и французские колониальные сооружения. Ночь в Луанг Прабанге в отеле 3*.

    День 5: Завтрак. Экскурсия по историческим достопримечательностям Луанг Прабанга. Это посещение самого большого городского храма Ват Май с красивой пятиуровневой крышей и изображающими сцены из жизни Будды позолоченными барельефами, знакомство с коллекцией Национального музея, осмотр бывшего императорского монастыря Ват Сиенг Тхон XVI в. с чудесными мозаиками, настенными росписями и редкой статуей лежащего божества. Во второй половине дня – круиз вверх по Меконгу к знаменитым пещерам Пак Оу. Это известная буддистская святыня, под сводами которой собрана богатая коллекция из нескольких тысяч статуэток Будды. По пути – посещение колоритных местных деревень Бан Сангхай и Бан Сиенглек, где делают бумагу, продают текстиль и местную рисовую водку. Возвращение в отель с остановкой в бывшей королевской деревне Бан Фаном, известной текстильными изделиями ручной работы. Ночь в Луанг Прабанге.

    День 6: После завтрака сдача номеров. Трансфер в аэропорт и перелёт в Сием Рип – город, расположенный среди бескрайних рисовых плантаций у одноимённой реки, который является воротами в древний комплекс храмов Ангкор. Встреча в аэропорту и трансфер в отель . Размещение. Свободное время и отдых.

    День 7: Завтрак. Посещение самого знаменитого храма Ангкора — Ангкор Ват XII в., который представляет собой главную достопримечательность королевства Камбоджи. Ангкор Ват – потрясающая трёхуровневая конструкция с множеством лестниц и галерей, украшенных барельефными изображениями из жизни древних кхмеров, сюжетов из мифологии и скульптурами танцовщиц. Посещение храма Та Пром, спрятанного среди густых джунглей. Обед в ресторане (за дополнительную плату).
    Далее – продолжение осмотра основных храмов Ангкор Тхом. Ужин и участие в национальном шоу «Танцы Апсара». Легендарные пляски древних Апсар – это отдельные истории, несущие в себе мифический смысл, благодаря уникальному сочетанию разнообразных жестов и удивительной пластики. Возвращение в отель. Отдых.

    День 8: Завтрак. Трансфер к причалу. Прогулка по озеру Тонлесап – уникальному водоёму, названному «Камбоджийским морем». Помимо живописных пейзажей здесь можно увидеть необычный «городом на воде», где есть все – магазины, рынки, школы, кафе, церкви. Во время войны беженцы из Вьетнама попросили убежища у соседней страны - Камбоджи. Им разрешили остаться с одним условием – жить на твердой земле запрещено. Вьетнамцы построили плавающие дома на озере. Обед. Посещение Шёлковой фермы в окрестностях Сием Рипа. Возвращение в отель. Отдых.

    День 9: После завтрака сдача номеров. Трансфер без гида в Пномпень – столицу Камбоджи. Прибытие. Размещение в городском отеле. Обзорная экскурсия по Пномпеню. Знакомство с величественным Королевским дворцом XVII в. и роскошной Серебряной Пагодой, облицованной 5000 серебряных плит, а также превосходным итальянским мрамором. В стенах пагоды хранится множество статуэток Будды из драгоценных металлов и камней, а также одна из самых значимых реликвий страны – статуя Будды Матрейи, инкрустированная 2086 бриллиантами. Далее – осмотр экспозиции Национального музея, представляющей более 5000 уникальных экспонатов, знакомящих посетителей с историей и культурой Камбоджи. Возвращение в отель. Отдых.

    День 10: Завтрак в отеле. Свободное время и выписка из номеров. Трансфер без гида до пристани и посадка на современное комфортабельное судно «Blue Cruise». Круиз во Вьетнам. Встреча путешественников в Чау Док. Трансфер в город Кан Тхо.
    Размещение в отеле. Отдых.

    День 11: Завтрак. Сдача номеров. Экскурсия по Дельте Меконга с прогулкой на катере по реке Тиен Зянг и посещением плавучего рынка Кай Ранг. Здесь можно приобрести разные сувениры и фрукты. Осмотр живописных островов и остановка в небольшом городке Митхо. Желающих ждёт дегустация экзотических фруктов и тропического чая с медом, а также знакомство с местными обычаями и ремесленным производством – изготовлением рисовых лепёшек и вьетнамских сладостей. Обед традиционными вьетнамскими деликатесами. Переезд в Хошимин. Размещение в отеле  и отдых.

    День 12: После завтрака трансфер в аэропорт и вылет из Хошимина.

     

    Программа составляется индивидуально.