Индия - Шри-Ланка - Мальдивы

    День 1: Прилет в аэропорт Дели. Встреча с представителем принимающей компании. Трансфер в отель.
    Отдых и ночь в отеле.

    День 2: Завтрак. Экскурсия по Дели.
    Дели – столица Индии, крупнейший мегаполис, поделенный на Старый и Новый Дели. Если в Нью-Дели сосредоточены современные здания, то в Старом Дели можно наблюдать иную картину: Извилистые улицы, шумные базары, обилие древних мечетей им других достопримечательностей.
    Вы посетите самый высокий в мире минарет Кутуб Минар, он является уникальным памятником средневековой индо-исламской архитектуры и внесен в список ЮНЕСКО как объект всемирного наследия. Его украшает изящная и легкая резьба и искусный декор.
    Гробницы Хумаюна - одна из ярчайших достопримечательностей Дели. Этот мавзолей стал образцом для подражания будущим постройкам подобного рода, например, известному Тадж-Махалу.
    Невероятное архитектурное сооружение – Храм Лотоса. В настоящий момент он является центром религии Бахаизм. Это молодая религия, основанная в XIX веке, главный принцип вероучения – единство всех религий мира.
    Также вы увидите монумент «Ворота Индии», который является мемориалом в честь воинов, потерявших свои жизни во время Первой Мировой войны.
    Во второй половине дня - экскурсия по Старому Дели. Этот район по праву можно считать самым интересным, самым колоритным и неоднозначным в столице. Жизнь на улицах кипит, предприимчивые торговцы зазывают в свои лавки с предложением выгодной цены, рикши предлагают свои услуги.
    Вечером переезд в Джайпур, размещение в отеле.

    День 3: Джайпур - розовый город, столица индийского штата Раджастан. Прекрасные крепости на вершине холмов, знаменитые дворцы, колоритные индийские контрасты привлекают сюда туристов познакомиться с его прославленным прошлым. Город является одним из наиболее известных в мире центров по обработке драгоценных камней. Ежегодно здесь вырезают и полируют тоны драгоценных камней. Джайпур - это третья грань знаменитого маршрута "Золотой треугольник". Розовые стены города, судя по легендам, получили свой цвет благодаря визиту сюда будущего английского короля Эдуарда VII, так как розовый цвет символизирует у индийцев гостеприимство. С тех пор муниципальные власти окрашивают центр города в розовый цвет раз в 10 лет.
    Вас ждет экскурсия в Форт Амбер, Городской Дворец и Обсерваторию.
    Амбер-форт, либо Амер-форт - великолепный дворец-крепость медового цвета, яркий образец раджпутской архитектуры с прекрасной резьбой по мрамору и песчанику. Форт возвышается над скалистыми горами, а подъем сюда осуществляется по серпантину на слонах. Форт был построен в 16 веке для раджи Ман Сигха I.
    Вечером переезд в Рантамбор. Размещение в лодже.

    День 4: Утром и днем - групповое сафари по национальному парку Рантамбор.
    Рантамбор - один из крупнейших национальных парков северо-восточной Индии. Он порадует вас живописными ландшафтами и обилием животных: тигров, различных рептилий, птиц. Здесь так же обитают медведи и леопарды. Увидеть их - большая удача.

    День 5: Переезд в Агру (4 часа езды) с посещением по дороге города-призрака Фатехпур Сикри. Это таинственный город-призрак - древняя столица Империи Моголов. Каждая его постройка - настоящее произведение искусства, выполненное из красного песчаника, украшенное мелкими элементами декора. К сожалению, город с прекрасными дворцами и мечетями был оставлен из-за непродуманной системы водоснабжения.
    Размещение в отеле.

    День 6: Экскурсия по Агре.
    Агра – крупный туристический центр. Здесь находится самая известная достопримечательность Индии – мавзолей-мечеть Тадж Махал. Он был построен по приказу потомка Тамерлана — падишаха Империи Великих Моголов в память о жене, умершей при родах четырнадцатого ребёнка. Стены Тадж Махала выложены из полупрозрачного мрамора (привозившегося на строительство за 300 км) с инкрустацией из камней-самоцветов. Этот уникальный Мрамор имеет такую особенность, что при ярком дневном свете он выглядит белым, на заре - розовым, а в лунную ночь — серебристым.
    Также вы увидите Форт Агры или Красный форт. Он являлся резиденцией Великий правителей империи Моголов. Комплекс имеет форму полумесяца и обнесён стеной, высота которой составляет 21 метр, построена она из красного песчаника.
    Далее переезд в аэропорт Дели. Перелет в Коломбо. Встреча с гидом. Трансфер в отель.
    Размещение. Ужин. Ночь в отеле.

    День 7: Завтрак.
    Обзорная экскурсия по Коломбо. Коломбо - столица Шри-Ланки, город, через который проходили важнейшие торговые пути.
    Переезд в Сигирию. Вас ждет подъем на знаменитую «львиную скалу», где вы увидите всемирно известные старинные фрески. Сигирия - это огромный монастырский комплекс с садами, фонтанами, бассейнами и пещерами. Фрески, нанесенные с помощью натуральных красок, до сих пор не потеряли своей яркости.
    Во второй половине дня возвращение в отель или экскурсия в Полоннаруву за доп.плату.
    Ночь в отель. Ужин.

    День 8: Завтрак в отеле. Переезд в Дамбуллу. Посещение древнего буддийского пещерного храма, который находится на высоте 150 м над уровнем моря и имеет площадь в 2 кв. км. Его стены украшены изображениями Будды. Этот храм – самое обширное место с наскальной живописью на Земле. Храм был построен в 1-ом в. до н.э. королём Валагамбаху в знак благодарности ордену буддийских монахов, приютивших его во время оккупации столицы Анурадхапуры южно-индийскими завоевателями. Здесь находится самая большая статуя лежащего Будды длиной 14 метров, вырезанная из цельного горного массива.
    Переезд в Маталу. Посещение Сада Специй в Матале, где вы увидите огромные плантации душистых растений, узнаете много интересного о процессе производства специй, которыми славится Шри-Ланка.
    Перееезд в Канди.
    Обзорная экскурсия по Канди.
    Канди – одна из древних столиц острова Шри-Ланка, город, включенный в список мирового культурного наследия Юнеско. В переводе означает «Великолепный». Местное население до сих пор бережно хранит древние традиции и пересказывает новым поколениям легенды прошлого.
    После обеда прогуляйтесь по берегу знаменитого искусственного озера Канди, вырытого по приказу последнего сингальского короля в 1798 году. Посещение Королевского ботанического сада.
    Проходя через центр города, загляните на базар, затем вы можете посетить центр изобразительного искусства и ремесел, музей драгоценных камней и студию их огранки.
    Вечером можно посетить Храм Священного Зуба Будда. В этом уникальном храме хранится редкая реликвия, высоко почитаемая буддистами по всему миру. Также в храме вы увидите редкие фигурки Будды из драгоценных металлов и камней, старинные манускрипты на пальмовых листьях и прочие артефакты.
    После этого вы можете посетить национальное танцевальное шоу. Ужин. Ночь в отеле.

    День 9: Завтрак в отеле. Переезд на поезде Канди - Нувара-Элия (3,5 часа).
    Дорога между Канди и Нувара Элией на Шри Ланке - райское место для любителей пейзажей. Горы, водопады, леса и чайные плантации все это образует поистине шикарные виды и панорамы, которые вы запомните навсегда.
    Поезд Нувара-Элия.
    После 15.00 экскурсия по Нувара-Элия. Целебный воздух, мягкий климат и прекрасная природа придется по душе любому путешественнику. Окруженный живописными водопадами, сочными зелеными полями и колониальными поместьями, Нувара-Элия полностью оправдывает свое название «Маленькая Англия». Здесь весьма популярен гольф и лошадиные бега, а чайные плантации этого региона знамениты на весь мир.

    День 10: Посещение слоновьего питомника. Здесь обитают осиротевшие или пострадавшие от браконьеров слоны. В настоящее время парк насчитывает около 80 особей, о которых заботятся работники парка и натуралисты. Вы увидите, как происходит процесс кормления и купания слонят.
    Слоновий питомник.
    Переезд в Негомбо. Ночь в отеле.

    День 11: Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет в Мале. Трансфер на лодке в отель.
    Размещение. Обед. Свободное время. Ужин.

    День 12: Отдых на пляже.

    День 14: Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

     

    Программа составляется индивидуально.