Австралия и Новая Зеландия

    Маршрут: Мельбурн – Кернс – Большой Барьерный Риф – о.Фицрой – Сидней – Квинстаун – Милфорд-Саунд – Окленд – Роторуа – пещеры Вайтомо – долина гейзеров Те Пуйя – парк Ваи-о-Тапу – Священные источники.

    День 1: Вылет из Москвы. Перелет Москва – Доха.

    День 2: Доха – Мельбурн. Прибытие в Мельбурн. Встреча в аэропорту с русскоязычным гидом, трансфер и размещение в отеле 4*.

    День 3: Мельбурн. Экскурсия в винную долину Ярра.
    Поездка на одну из виноделен знаменитой винной долины Ярра и дегустация местных вин.
    Обзорная экскурсия по городу Мельбурн. Осмотр исторических строений Мельбурна: здание Парламента штата (бывший Парламент Австралии), отель Виндзор, Королевское выставочное здание - единственное строение в Австралии, занесенное в список памятников архитектуры Всемирного наследия ЮНЕСКО. Проезд по деловой части Мельбурна.
    Осмотр домика капитана Кука, кафедрального собора Св. Павла, старой тюрьмы Мельбурна и памятника "888". Также Вы сможете насладиться красивыми видами яхт и моря вдоль набережной Санкт- Килда, побывать в главном месте встречи в городе "под часами" перед железнодорожным вокзалом Флиндерс, пройтись по площади Федерации в самом центре города, прогуляться по небольшой необычной аллее граффити, постоять на самом старом мосту Мельбурна над рекой Ярра. Во время экскурсии мы проедем через "Олимпийскую деревню" Мельбурна, где проводилась Олимпиада 1956 года и Вы сможете увидеть стадион MCG, принимающий у себя все самые крупные соревнования по австралийскому футболу, регби, крикету и стадион "Род Лэйвер Арена", где проводятся ежегодный турнир по теннису Australian Open и концерты музыкальных звёзд. Обед с дегустацией вин.

    День 4: Мельбурн. Экскурсия по Великой океанской дороге: кенгуру, коалы, попугаи, ущелья и виды Южного океана и 12 Апостолов. Экскурсия: катание на старинном паровозе “Пыхтящий Билли”, заповедник Данденонг с кормлением попугаев какаду и прогулкой по древнему эвкалиптовому лесу, посещение парка животных “Healesville Sanctuary”.
    «Парад пингвинов» на острове Филиппа и  посещение парка коал и кенгуру. 
    Экскурсия в город Балларат эпохи Золотой Лихорадки и городок-музей золотоискателей 19 века Соверен Хил, где живет атмосфера Золотой Лихорадки, со спуском в золотоносную шахту, шоу с отливанием золотого слитка, и самостоятельным мытьём золота на прииске.

    День 5: Мельбурн – Кернс. Трансфер в аэропорт, перелет в Кернс. Прибытие в Кернс, встреча с русскоговорящим гидом, трансфер в отель, по дороге краткая обзорная экскурсия по Кэрнсу. Кернс - лучшее место для дайвинга и поездок на Большой Барьерный Риф, самый крупный коралловый риф на планете. Здесь множество островов и рифов, разбросанных в океане, где можно насладиться чистой водой, солнцем и пляжами, подводным плаванием, нырянием в уединении от шума и суеты современной жизни. Размещение в отеле 4*.

    День 6: Кернс – Большой Барьерный Риф – остов Фицрой. Экскурсия на Большой Барьерный Риф в сопровождении англоговорящего гида. Круиз на современном скоростном катамаране на живописные рифы Моор. Экскурсия на целый день, включающая обед и предоставление снаряжения для снорклинга (маска, трубка, ласты). По окончании экскурсии высадка на острове Фицрой, размещение в отеле Fitzroy Island Resort. Питание: обед.

    День 7: остров Фицрой. Свободное время для отдыха на побережье.
    Факультативные экскурсии по желанию (за дополнительную плату): дайвинг, морская рыбалка, каякинг.

    День 8: о. Фицрой – Кернс. Переезд на пароме до Кернса (в пути 45 минут). Экскурсия в горную деревушку Куранда и посещение парка аборигенов (включено: обед-барбекю, катание на машине-амфибии по джунглям, представление аборигенов с метанием бумерангов и копий, танцами и игры на диджериду).
    Прибытие в деревушку Куранда, где есть немало кафе и сувенирных магазинов. Вы сможете отдохнуть за чашечкой кофе или купить местные сувениры на память. Далее отправитесь в парк аборигенов. У вас будет возможность покататься на американском вездеходе-амфибия по тропическим джунглям. Здесь же находится сад тропических растений и небольшой парк австралийский животных, где Вы сможете увидеть коалу и кенгуру, собаку динго и казуара (крупные нелетающие птицы). Вы также увидите танцевальное шоу местного племени аборигенов Паммагирри под звуки традиционного музыкального инструмента аборигенов - диджериду. После шоу один из аборигенов продемонстрирует для Вас свое мастерство в бросании бумеранга и копий, а также расскажет Вам о том, как аборигены охотились, жили и изготавливали диджериду. Размещение в отеле. Питание: обед-барбекю.

    День 9: Кернс – Сидней. Трансфер в аэропорт (без гида), перелет в Сидней. Встреча в аэропорту с русскоязычным гидом, трансфер и размещение в отеле 4*

    День 10: Сидней. Обзорная экскурсия по Сиднею с русскоязычным гидом на полдня. Осмотр самых главных достопримечательностей

     центра Сиднея: знаменитые на весь мир мост Харбор и Дом Оперы, исторический район Сиднея – Рокс. Далее посещение Гайд-парка, осмотр собора святой Марии, здания первой тюрьмы в Сиднее, носящей название "Бараки", здания главной библиотеки Сиднея и старейшего музея Австралии, здания Парламента и монетного двора.

    День 11: Сидней. Выезд на однодневную экскурсию в национальный парк Голубые горы с посещением парка австралийских животных (включен входной билет в парк животных).

    Голубые Горы на западе от Сиднея - это один из самых известных национальных парков Австралии, внесённый в список мирового наследия Юнеско благодаря своей природной ценности и уникальности. Свое название парк получил из-за сизоватого смога, вызванного испарениями эвкалиптов, окрашивающих горы в сизовато-голубые оттенки при взгляде на них издали.
    Парк знаменит своими водопадами, древними скалами, долинами, расщелинами, покрытыми древними эвкалиптовыми лесами.  Будет возможность насладиться роскошными видами, подышать чистейшим воздухом и зарядиться "ионами" здоровья. Утром отправление в сторону Голубых Гор, по дороге посещение парка австралийских животных. Здесь Вы сможете увидеть всех основных австралийских животных: очаровательных кенгуру и сонных коал, милых малышей-пингвинов, красавцев казуаров и толстых, неповоротливых вомбатов (семейство сумчатых), хищного крокодила, птицу кукабурру и совсем не ехидных, а добрых и спокойных ехидн. У Вас будет возможность погладить коалу и сфотографироваться с ней, покормить кенгуру и валлаби, увидеть шоу-кормление крокодила. Далее переезд на запад в национальный парк Голубых гор. Вы побываете в красивейших местах национального парка, полюбуетесь горными склонами, скалистыми обрывами и водопадами, прогуляетесь по девственному эвкалиптовому лесу. Увидите захватывающие дух горы и, конечно, посетите знаменитую смотровую площадку "Три сестры". Со смотровой площадки открывается чудесный вид на знаменитые скалы “Три Сестры” и Долину Джемисон. У Вас будет свободное время для небольшой самостоятельной прогулки (Вы сможете прогуляться к самим скалам, а также спуститься к подножию водопада в ущелье, походить вдоль отвесных скал по специальной дорожке). Возвращение в отель. 

    День 12: Сидней – Квинстаун – Те Анау. Трансфер в аэропорт (без гида), перелет в Квинстаун. Прибытие в Квинстаун. Встреча в аэропорту, переезд в  Те Анау – живописный городок на берегу одноименного озера. Те-Анау (в пер., Пещера бурлящей воды) глубиной 270 м – крупнейшее (344 кв.км) на Южном о-ве и 2-е по величине в стране. Миллионы лет происходило образование этой области с нетронутой природой, птицей такахе с разноцветными перьями, кумжой, лососем и другими обитателями одного из самых уникальных мест планеты. Размещение в отеле.

    День 13: Те Анау – Милфорд – Саунд – Квинстаун. Ранний отъезд в Милфорд-Саунд – узкий залив (3 х 19 км) Тасманова моря у юго-западного побережья Южного о-ва Новой Зеландии, названный так китобоями в 1820-х за сходство с гаванью Милфорд в Уэльсе. Десятки тысячелетий назад на месте перемещения ледников к Тасманову морю возникли глубокие впадины, впоследствии заполненные водой и образовавшие ныне существующие заливы-фьорды.

    Из Те Анау до Милфорда Вы проедете (118 км, в пути – около 2,5 часов) по проходящей по дну ущелья дороге "Исчезающих вершин" (вкл. в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), вдоль Энгдингтонской долины, по тоннелю сквозь перевал Хомера. Затем, пересев на корабль, Вы отправитесь в увлекательный круиз по заливу, во время которого сможете насладиться панорамными видами фьордов, полюбоваться на одну из лучших достопримечательностей этого края – вершину горы Митр (1692 м), и понаблюдать за котиками. Специально для Вас будет устроен пикник на природе. Рекомендуем совершить эту экскурсию (она действительно достойна Вашего внимания) с перелетом на самолете из Те Анау и обратно. Далее переезд в Квинстаун (288 км, в пути около 4,5 часов) по той же живописной дороге (всего экскурсионный день около 10,5 часов). На берегу озера Вакатипу расположился крупнейший в центральной части Южного о-ва "город Королевы" Квинстаун (названный как достойный самой королевы Виктории), и являющийся сегодня самой востребованной курортной зоной среди приверженцев активного и приключенческого туризма.  Размещение в Квинстауне. Питание: обед (пикник на природе).

    День 14: Квинстаун. Обзорная экскурсия по Квинстауну и окрестностям. История Квинстауна тесно связана с периодом «золотой лихорадки», когда во II пол. XIXв. здесь было найдено золото. Вы посетите уютный городок старателей. Также Вы обязательно посетите мост Каварау, где в 1988 году был открыт первый коммерческий аттракцион бандж-джампинг (прыжки с большой высоты на резиновом эластичном тросе). Во второй половине дня в Квинстауне Вы можете выбрать развлечения на любой вкус – от прогулок вдоль берега озера Вакатипу, по улочкам города, в центре которого множество магазинов, баров, ресторанов, и круиза на старинном пароходе до участия в самых экстремальных видах отдыха. Вы можете подняться на канатной дороге к вершине холма и прокатиться на специальных санях на колесах по импровизированной гоночной трассе (весело и безопасно, как все в Новой Зеландии), посетить панорамные смотровые площадки, совершить прыжки с тарзанки, полеты на дельтаплане и параплане, катание по бездорожью на квадроциклах, следжинг и рафтинг по горным рекам, сафари на скоростном катере или джипах, а также конные прогулки.

    День 15: Квинстаун – Окленд – Роторуа – пещеры Вайтомо – долина гейзеров Те Пуйя. Трансфер в аэропорт, перелет в Окленд. Прибытие в Окленд, выезд в Роторуа – центр маорийской культуры и геотермальной активности. Окружающая местность знаменита разнообразными и весьма интенсивными формами геотермальной активности: горячими сернистыми источниками, грязевыми озерами, фумаролами и гейзерами. Кроме того, это еще и город-SPA, поэтому не удивляйтесь легкому специфическому запаху сероводорода. Круиз на лодке сквозь необычные пещеры Вайтомо. Проплывая по воде, Вы окажетесь под причудливыми известковыми сводами пещеры, сплошь усеянными тысячами светлячков. Их мерцание в темноте создает удивительный эффект звездного неба! Далее Вас ждет прогулка по долине гейзеров Те Пуйя – одной из главных достопримечательностей Роторуа. Именно здесь находится знаменитый гейзер Похоту – самый мощный в Южном полушарии (высота 30 м, он фонтанирует примерно каждые полчаса).  Здесь Вы увидите, если обладаете острым зрением, ночную птицу Киви, являющуюся символом страны (именно в ее честь был назван сочный фрукт, кроме того, сами новозеландцы охотно так себя называют). По прибытии в Роторуа размещение в отеле. Вечером желающие могут самостоятельно посетить полинезийское спа – купание в горячих термальных источниках.

    День 16: Роторуа – парк Ваи-о-Тапу – Священные источники – Роторуа (Хоббитон-по желанию) Утром Вас ждет прогулка по долине Ваи-о-Тапу (в пер., "Священные воды") – одному из самых живописных геотермальных районов Центральной возвышенности Северного острова. Побываете в созданном здесь своеобразном заповеднике – "Термальный мир чудес", знаменитом своими гейзерами и озерами всех цветов радуги: лимонно-желтыми, белыми, буро-красными и ярко-зелеными. В соответствии с ярким окрасом, из-за содержащихся в здешних водах солей и металлов, каждое озерцо и кратер носит свое поэтическое название ("Палитра художника", "Чернильный горшок дьявола", "Бассейн шампанского" и др.). А популярный гейзер "Леди Нокс" удивляет туристов своей точностью: ежедневно ровно в 10:15 утра в небо бьет мощная струя кипятка и пара, правда, это результат нехитрого фокуса работников парка, заимствованный из опыта первых переселенцев. Затем Вы  сможете искупаться в естественных горячих источниках (полотенце и одежду для купания надо захватить с собой).

    В этот день желающие могут посетить Хоббитон – деревушку хоббитов, специально построенную для фильма. Это одна из самых больших съемочных площадок, и тут все – настоящее. Настоящие дома хоббитов, огороды, фруктовые сады, а в местном трактире вас угостят знаменитым английским элем (нужно бронировать заранее).

    Для тех кто остался в Роторуа, экскурсия продолжается прогулкой среди гигантских секвой к священным источникам маори.Возвращение в Роторуа. В окрестностях города, как и в других местах Новой Зеландии, Вы можете испробовать самые необычные и экстремальные виды спорта и развлечений: прыжки с парашютом, полеты на дельтаплане, катание на горных велосипедах и скоростной лодке, зорбинг (спуск с горы в прозрачном шаре), люж (800-метровая наклонная трасса шириной 4 метра, по которой Вы съезжаете на трехколесных картах-люжах), свупинг (подъем в "коконе" на высоту до 30 м и спуск со скоростью 120 км/ч), "свободной полет", создаваемый потоком восходящего воздуха, следжинг (сплав по реке на водных санях) и др. Вечером, по желанию (оплачивается дополнительно) Вы можете посетить шоу маори, во время которого Вам будет предложен ужин из блюд национальной маорийской кухни, а аборигены в соответствии с многовековыми традициями приема дорогих гостей продемонстрируют Вам свои ритуальные песни, танцы, в т.ч. знаменитый танец воинов "хака"

    День 17: Роторуа – Окленд. Переезд из Роторуа в Окленд. Обзорная экскурсия по Окленду – городу парусов (огромное количество яхт и лодок) и вулканов (48!), являющемуся  крупным морским портом в заливе Хаураки Тихого океана, и расположенном на перешейке Тамаки, соединяющем п-ов Окленд с основной территорией Северного острова. Посещение двух винодельческих хозяйств, где Вас ждут не только старинные традиции производства знаменитого напитка, но и дегустация лучших сортов новозеландских вин. Обед на одной из виноделен. Находясь в Окленде в окружении 3-х морских бухт между Тасмановым морем и Тихим океаном, Вы побываете на вершине вулкана Mount Eden, являющегося самой высокой точкой города. Вы увидите кратер глубиной 50 м, а с 196-метровой высоты перед Вами откроется захватывающий панорамный вид на залив, набережную, мост через бухту, пляжи, живописные сады и парки. Вы увидите самую высокую башню (328м) в Южном полушарии Sky Tower, входящую во Всемирную федерацию высотных башен. Согласно рейтингу Global Liveability Ranking, проводимому ежегодно экспертами британского журнала Economist Intelligence Unit (EIU), Окленд стабильно входит в десятку городов мира с лучшими условиями для жизни. Далее Вас ждет поездка на винодельню, где познакомитесь с технологией и традициями производства знаменитого напитка и продегустируете лучшие сорта новозеландских вин. Обед на винодельне. Размещение в отеле. Питание: обед на винодельне с дегустацией.

    День 18: Окленд – Доха. Трансфер в аэропорт, вылет в Доху. Прибытие в Доху.

    День 19 Доха – Москва. Вылет из Дохи в Москву. 

     

    Цена: 6450$

    Указанные цены приведены для ознакомления и не являются публичной офертой.