Южная Америка и Африка

    Пример программы, как идея для ваших путешествий!

    Маршрут: Аргентина, Буэнос-Айрес - Чили, Сантьяго де Чили - Калама – Сан Педро де Атакама - Калама – Сальта (Аргентина) - водопады Игуасу - Бразилия. Водопады Игуасу - Сан Пауло - ЮАР. Йоханнесбург - Зимбабве. Водопады Виктория - Ботсвана. Парк Чобэ - ЮАР. Кейптаун - Херманус – Кейптаун

    День 1: Прилет в Буэнос-Айрес. Трансфер в отель и размещение. 
    Во второй половине дня свободное время для прогулки по городу или за дополнительную плату обзорная экскурсия по Буэнос-Айресу с русскоговорящим гидом.
    Посещение исторического центра города: Майской площади, Дома Правительства (Casa Rosada), Kафедрального собора и Кабильдо. Знакомство с городскими районами. В Сан Тельмо и Ла Боке жили в 19 в. эмигранты из Eвропы и зарождалось танго. Реколета – один из самых фешенебельных и живописных районов столицы. Палермо порадует обилием садов и парков. Самый новый район города - стильный Пуэрто Мадэро, знаменит живописной набережной, шикарными магазинами, отелями и ресторанами.

    День 2: Трансфер без гида в аэропорт для вылета в Сантьяго. Прилет в Сантьяго. 
    Экскурсия в Вальпараисо и Винью Дель Мар с русскоговорящим гидом. 
    Дорога к приморским городам Вальпараисо и Винья дель Мар проходит через оливковые плантации, фруктовые сады и виноградники долин Куракави и Касабланка (120 км от Сантьяго). Вальпараисо расположен на 42 холмах, выделяется необычным архитектурным стилем и признан ЮНЕСКО объектом культурного наследия. Различные уровни города соединены между собой системой старинных подъемников – фуникулеров, лестницами и пешеходными дорожками. Вы посетите площадь Сотомайор со зданием морского ведомства, являющимся национальным памятником. Затем прогулка к холму Консепсьон по бульварам Гервасони и Аткинсон, во время которой вам откроется великолепный вид на морской порт – один из главных символов Вальпараисо.
    Переезд в город Винья дель Мар, который называют «городом-садом», его береговая линия - это красивые пляжи и могучие скалы. Главными достопримечательностями города являются цветочные часы, пляж Реньяка, набережная и музей Фонк. По окончании экскурсии возвращение в Сантьяго. Размещение. Отдых. 

    День 3: Трансфер  в аэропорт для вылета в Каламу.  Прилет в Каламу, трансфер в Сан Педро де Атакама. 
    Экскурсия с англоговорящим гидом в Лунную Долину.
    К востоку от Сан Педро де Атакама находится одно из самых удивительных по красоте мест на планете — Лунная долина (Valle de la Luna). Это место напоминает лунную поверхность благодаря уникальным образованиям из соли, песка и камня, возникшим за тысячи лет под воздействием воды и ветра. В долине можно наблюдать удивительный закат, который восхищает своей гаммой красок. Именно здесь снимались многие научно-фантастические фильмы. Долина Луны — это одно из самых привлекательных мест пустынь Атакамы, посещаемого сотнями туристов год за годом, которые приезжают сюда, для того, чтобы побыть на Луне.

    День 4: Трансфер на автобусную станцию. 
    Переезд на рейсовом автобусе в Сальту (примерно 8 часов). Трансфер от автобусной станции в отель. Размещение. Свободное время для отдыха или прогулок по городу.
    За большое число памятников архитектуры колониального периода и природных красот окружающей его долины город получил неофициальное название Сальта-ла-Линда (Salta la Linda — «прекрасная Сальта»). Среди памятных зданий, основная часть которых построена в XVII—XVIII вв., выделяется кабильдо, неоклассический собор и центральная площадь «9-го июля». В музеях города представлены предметы культа коренного населения доколумбового периода, а также артефакты конкисты и колониального периода. В Сальте также имеется университет имени Ричарда Маури (es:Universidad Nacional de Salta), основанный в 1972 году.
    Сальта является южной конечной точкой экскурсионной железной дороги Трен-де-лас-Нубес (Tren de las Nubes — «поезд в облака»), которая идёт к границе с Чили, и другие туристические достопримечательности.
    В Сальте проходит традиционный апрельский фестиваль, продолжающийся в течение всего месяца. В это время по городу проводятся разные культурные мероприятия: выступления, концерты, а также выставки продуктов и ремесел. 

    День 5:  Одна из трех экскурсий с англоговорящим гидом на Ваш выбор.

    Экскурсия на весь день Умауака + семицветная гора в Пурмамарке. Сегодня мы увидим каньон Умауака, который является частью всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы сможете увидеть разноцветные горы, подвергшиеся эрозии, которые теперь образуют невероятные пейзажи. Регионы Сальты и Жуйжуй очень напоминают высокогорные города Боливии. Мы начнем путешествие из Сальты и направимся в Пурмамарку, чтобы увидеть всемирно известную семицветную гору (Серро де сиете колорес). Также мы посетим старинную крепость Тилькара. Далее наш путь будет лежать через живописное ущелье Умауака в одноименный город, где мы остановимся и проведем немного свободного времени.  По пути назад в Сальту мы сделаем короткую остановку в местечке Маймара, где находится известная разноцветная гора Палета де Пинтор (палитра художника). 

    Экскурсия в Кафаяте, район к югу от Сальты. Мы проедем по великолепной долине Лерма, продолжим наш путь по невероятным ущельям Лас Кончас, будем делать остановки в пути для фотографий. Мы посетим природные образование под названием «Глотка дьявола», «Амфитеатр», из окна автобуса Вы увидите «Обелиск», «Китайский квартал» и многие другие.  Также по пути мы посетим винодельню и продегустируем высокогорные вина. В Кафаяте у Вас будет свободное время для обеда и прогулки по городу, после чего мы возвращаемся в Сальту.

    Экскурсия «Сафари в облака».  Экскурсия на вездеходе 4Х4, которая называется «Сафари в облака», потому что в самой верхней точке мы поднимемся на высоту 4000 метров. Мы проследуем по маршруту известного «Поезда в облака», но с большим количеством остановок. Будет возможность любоваться пейзажами по пути до Сан Антонио Де Лос Кобрес, в районе Пуна вы сможете увидеть пасущихся лам и викуний. Затем мы прибываем на знаменитые соляные озера Салинас Грандес, расположенные на границе с Жуйжуем. На обратной дороге мы проедем мимо известной Семицветной горы в Пурмамарке. Возвращение в Сальту.  

    День 6: Обзорная экскурсия по городу + Сан Лоренсо с англоговорящим гидом.
    Сальта – это исторический город с колониальной архитектурой и богатой культурой. Сальта имеет второе название – Сальта ла Линда (Красавица Сальта), поскольку красота этого города впечатляет даже тех путешественников, которые многое успели повидать. Во время экскурсии мы посетим знаменитый «розовый собор», который является сердцем Сальты, увидим Исторический музей, церковь Сан Франциско, а также известный монумент Мартина Мигеля Гемеса. Далее мы поднимемся на холм Сан Бернардо, откуда открывается великолепный панорамный вид на город. Мы продолжим наше путешествие в пригород Сальты – город Сан Лоренсо, который является прекрасным примером субтропического микроклимата среди гор. Закончим нашу экскурсию мы на сувенирном рынке сальтеньо, где Вы сможете купить типичные сувениры для данного региона. 
    После экскурсии трансфер в аэропорт для вылета в Игуасу. Прилет в Игуасу, трансфер без гида в отель на аргентинской стороне, размещение, отдых.

    День 7: Экскурсия на водопады с Аргентинской и Бразильской стороны с русскоговорящим гидом (входные налоги в парки не включены). Экскурсия на водопады Игуасу с Аргентинской стороны - к водопадам можно подойти максимально близко. Через мост Танкредо Невес, построенный через реку Игуасу, начинается Национальный парк и после пешей прогулки по нему Вы вплотную подойдете к водопадам и окажитесь непосредственно под ними, почувствуете мощь падающей воды очень близко и сможете наслаждаться природным парком вокруг этой великолепной красоты. Вы увидите рождение водопадов и самого известного водопада «Глотка дьявола». Поражают, созданные руками людей, многочисленные тропинки и переходы, позволяющие наблюдать с очень близкого расстояния этот природный феномен. Мы совершим прогулку в Национальный парк и полюбуемся водопадами со специальных смотровых площадок, расположенных высоко над ними. Многотонные струи воды образуют огромное количество водопадов разнообразной формы и высоты, над которыми нависают разноцветные радуги. Впечатления от этого зрелища останутся у Вас на всю жизнь. Особенно впечатляет водопад, названный Глотка Дьявола, который является самым большим из водопадов. Национальный парк занимает площадь 55 500 гектаров на которых сохранены разнообразные и присущие только данному региону уникальная флора и фауна.
    Экскурсия на водопады Игуасу с Бразильской стороны - лучшие панорамные виды Игуасу. Это 275 огромных водяных потоков, обрушивающихся с огромной высоты, находятся на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая. Водопады находятся на территории национального парка с уникальной флорой и фауной. Игуасу возникли в результате вулканического извержения и смещения земных пластов. Название водопадов Игуасу в переводе с гуарани означает «большая вода». 275 водопадов, каждый из которых имеет свое название, сливаясь в один, низвергаются с грохотом в ущелье «Глотка дьявола». Зрелище водяных брызгов в ореоле радужного спектра просто завораживает. Удивителен контраст между спокойным и даже ленивым течением вод реки Игуасу выше водопадов и мощным низвержением бурлящих потоков воды с высоты 72 метра в пропасть. По желанию (за доп.плату) можно взять сафари на лодке и подплыть прямо под водопады, полетать над Игуасу на вертолете.  После экскурсии трансфер без гида в отель на бразильской стороне. Размещение, отдых.

    День 8: Рано утром трансфер без гида в аэропорт для вылета в Сан-Пауло. Прилет в Сан-Пауло. 
    Свободное время в Сан Пауло до посадки поздно вечером на рейс до Кейптауна или за дополнительную плату обзорная экскурсия по городу с русскоговорящим гидом.
    Экскурсия включает посещение основных достопримечательностей города и его главных районов: проспекта Паулиста, важной экономической артерии г. Сан-Пауло, где расположены парк Трианон, Музей искусств г. Сан-Пауло и Каса-дас-Росас. Далее посещение проспекта 23 Мая, парка Иберапуэра, памятника, возведенного в честь «бандейрас» (спустя 100 лет после открытия Бразилии так назывались экспедиции, снаряжаемые на поиски драгоценных камней), Обелиска, района Либердаде, крупнейшего японского квартала в мире, сохранившего большинство восточных культурных традиций, и центральной площади Праса-да-Сес, символа г. Сан-Пауло. Далее посещение расположенного поблизости Патио-де-Колежио, монастыря Сан-Бенту, виадука Ду-Ча, Муниципального театра, проспектов Ипиранга и Сан-Жуан, образующих один из знаменитых углов города, Муниципального рынка, где можно найти деликатесы со всего мира. 
    После экскурсии трансфер обратно в аэропорт. Вылет в Йоханнесбург (продолжительность перелета 10 часов) 

    День 9: Рано утром прилет в Йоханнесбург, трансфер в отель
    Свободное время или за дополнительную плату одна экскурсия их трех на выбор:

    • Голд Риф Сити – город Золота (полдня с русскоговорящим гидом)

    Экскурсия включает посещение музея под открытым небом Gold Reef City, воспроизводящего улицы Йоханнесбурга времен Золотой лихорадки. Здесь можно спуститься в настоящую шахту на глубину 226 метров, увидеть процесс разливки золота, посмотреть национальные танцы, приобрести сувениры и насладиться головокружительными аттракционами.

    • Претория - столица ЮАР (полдня с русскоговорящим гидом)

    Главный город ЮАР находится всего в 50 километрах от Йоханнесбурга. Историческая часть Претории – это рафинированный европейский город. Главная достопримечательность города – великолепное Здание Союза. В нем расположены официальная резиденция президента и правительство. Построенное в начале прошлого века, оно сочетает в себе черты итальянского Ренессанса, неоклассицизма и эдвардианского стиля. Культурная жизнь Претории насыщенная и разнообразная. Здесь много музеев, театров, галерей.

    • Этнографическая деревня Леседи+сафари в  парке львов и носорогов (с русскоговорящим гидом)

    Вы совершите сафари-тур в частный заповедник площадью 1100 гектаров. Данная территория внесена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия как «колыбель человечества». Здесь были найдены останки древнейшего на Земле человека. В парке организуется увлекательное сафари, во время которого вы сможете понаблюдать за повадками львов, носорогов и других представителей животного мира заповедника. Парк предлагает уникальную возможность поиграть со львятами и сделать забавные фото с ними.

    • Далее вы отправитесь в увлекательную культурную экспедицию в этнический центр – деревню Леседи. В этом необычном музее под открытым небом воссозданы быт и традиции коренных народов Южной Африки: зулу, коса, педи, басуто и ндебеле. Здесь можно «примерить на себя» африканский образ жизни, посетить жилища различных племен, познакомиться с укладом жизни в них. Театрализованные представления расскажут о происхождении этих народов, их истории. Заканчивается тур ярким этническим шоу. 

    День 10: Трансфер в аэропорт, перелет на Виктория Фоллз (Зимбабве)
    Трансфер и размещение в отеле с завтраками.
    Экскурсия на водопад Виктория со стороны Зимбабве (англоговорящий гид)
    Водопад Виктория находится на реке Замбези, четвертой по величине в Африке, на границе между Зимбабве и Замбией. Это - самый большой в мире, самый захватывающий водопад и одно из семи мировых чудес природы. Названный местными племенами "Мози-оа-Тунья" - "Дым, который гремит", водопад Виктория представляет собой захватывающее зрелище. Водопад образован резким падением реки Замбези в узкую пропасть с высоты 120 метров. Производимый водопадом громовой рев слышен за 40 км. В брызгах этого величественного водопада часто играет радуга.

    День 11: Сафари на весь день в Ботсване, парк Чобэ (с англоговорящим гидом)
    Национальный Парк Чобе охватывает 11 тыс. кв. км. территории Ботсваны. Здесь  обитает большое количество птиц, буффало и других животных, однако мировую известность заповедник получил благодаря огромной популяции  слонов. Здесь из более 75 тыс - это в 5 раз больше, чем в остальных регионах Юга Африки.  

    День 12: Трансфер в аэропорт, перелет в Кейптаун, трансфер и размещение в отеле с завтраками
    Вечерний круиз по Столовой бухте (без гида). 

    День 13: Экскурсия на весь день на Столовую гору, на Мыс Доброй Надежды, круиз к острову морских котиков и посещение колонии пингвинов (с русскоговорящим гидом)
    За 9 часов путешествия вдоль атлантического побережья вы посетите известнейшие в Южной Африке достопримечательности: заповедник "Мыс Доброй Надежды" со знаменитым маяком и разнообразной флорой и фауной; живописную прибрежную Дорогу Чапмана, высеченную в  скале; круиз на остров морских котиков; бухту Хаутбэй с лучшими рыбными ресторанами региона; район Сипоинт, известный своими бассейнами и променадом;  лучшие пляжи  побережья, на одном из которых можно поплавать в веселой компании африканских пингвинов. Желающие смогут совершить 1-часовой поход от мыса Доброй Надежды к маяку.

    День 14: Экскурсия - посещение винодельческих ферм, наблюдение за китами в Херманусе (с русскоговорящим гидом).
    По дороге на ферму Вы сможете насладиться великолепными видами виноградников на фоне гор.  Вас ожидает дегустация всемирно известного вина на винной ферме Hamilton Russell Vineyards в долине Hemel-en-Aarde, что означает в переводе с африканса «рай на земле».  В настоящее время Пинотаж – излюбленный сорт виноделов Южно-Африканской республики и второй по распространенности красный сорт в этой стране. Из Пинотаж делают как легкие, так и полнотелые, тяжеловесные красные вина. Он обладает яркими, характерными ароматами чернослива, земляники и луговых трав, совершенно неподражаемыми в лучших образцах. Однако не многим хозяйствам удается сделать отличное вино из этого сорта. Пинотаж требует к себе особого подхода и очень бережного отношения в процессе производства. Именно по этой причине Пинотаж какое-то время находился в забвении, хотя виноват в этом был не виноград, а недостаточно отработанная технология производства.
    Трансфер в мировую столицу китов, город Херманус. С июня по октябрь сюда приплывают киты для брачных игр. Отдохните у побережья, наблюдая за китами, или отправьтесь на катере в океан (оплачивается дополнительно), чтобы увидеть этих морских гигантов в нескольких метрах от вас.
    Херманус - подходящее место и для любителей респектабельного отдыха. В его окрестностях находятся известные гольф-поля, винные фермы, в подвалах которых можно продегустировать чудесное вино и минеральные воды.  Возвращение в Кейптаун.  

    День 15: Вылет домой.
    Утром-свободное время для шоппинга или прогулок по городу.
    Трансфер в аэропорт Кейптауна, вылет домой.

     

    Программа составляется индивидуально.