Все краски Намибии

    Пример программы, как идея для ваших путешествий!

    Маршрут: Виндхук - Китмансхуп - Людериц - Соссусфлей - Свакопмунд - Кхорихас – Национальный парк Этоша - заповедник Эринди - Виндхук 

    День 1. Прибытие в Виндхук – столицу Намибии.
    Трансфер в отель. Размещение и отдых.

    День 2. Завтрак. Поездка на ферму в окрестностях города Китмансхуп. Посещение «Игровой площадки для Гиганта», представляющей собой скопления огромных камней, сложенных в виде детских пирамидок. Далее – прогулки в таинственном лесу Кокербум, состоящем из деревьев семейства алоэ. Такое необычное название этому местечку дали бушмены, использующие ветви растений в качестве колчанов.
    Возвращение в отель. Отдых.

    День 3. После завтрака поездка в Людериц – портовый город на берегу Атлантического океана.
    Это одно из первых немецких поселений в Южной Африке, основанных в XIX веке. По дороге (по желанию) возможна остановка на смотровой площадке возле искусственного водопоя, где утоляют жажду табуны диких лошадей. Экскурсия в город-призрак Колманскоп, оставленный жителями после окончания «алмазной лихорадки». Сегодня Колманскоп представляет собой необычный, засыпанный песками, музей под открытым небом. Прибытие в Людериц. Знакомство с городом. Отдых. Желающие могут совершить небольшую экскурсию в местечко Диас Кросс, где в VII веке впервые пришвартовалось португальское судно.
    Размещение в отеле.

    День 4. Завтрак. Отправление в Соссусфлей к уникальному глиняному плато, расположенному в центральной части древнейшей в Африке пустыни Намиб, на территории национального парка Намиб-Науклуфт. Это страна самых больших в мире песчаных дюн, достигающих высоты 350 метров и простирающихся до самого горизонта.
    Размещение в отеле. Отдых.

    День 5. Ранняя поездка к фантастически красивым дюнам, освещённым первыми лучами восходящего солнца. По желанию можно совершить прогулку к «Мёртвой Долине» и подняться на дюны, с высоты которых откроется сказочная панорама бескрайней пустыни Намиб. Далее - посещение живописного каньона Сесрием, находящегося на территории парка.
    Возвращение в лодж.
    Свободное время и отдых.
    За дополнительную плату желающие могут прокатиться на воздушном шаре или квадробайках. 

    День 6. После завтрака Переезд в Свакопмунд – знаменитый курортный городок, расположенный на берегу Атлантического океана. Тенистые аллеи, высокие пальмы, многочисленные парки и сады, музеи, сувенирные и антикварные лавки, бутики, кафе и рестораны - всё здесь создано для спокойного семейного отдыха. Прибытие в Свакопмунд. Желающие могут отправиться на экскурсию в Галерею Кристалл – музей с интереснейшей коллекцией камней и минералов, а также в самый большой в Намибии историко-краеведческий музей.
    Свободное время для прогулок по городу.

    День 7. Ранний завтрак и отправление в Уолфиш-Бей – главный порт Намибии.
    Экзотическая экскурсия на катамаране по Атлантическому океану, а также встреча с обитателями морских глубин – дельфинами и морскими котиками. В конце поездки – ланч с шампанским и устрицами на борту судна. Отдых. Во второй половине дня желающие могут покататься на квадробайках или байдарках, принять участие в скайдайвинг или параглайдинге по пустыне.

    День 8. Завтрак. Поездка на север страны в город Кхорихас.
    По дороге – знакомство с самой высокой в Намибии горой Брангдберг, образованной огромными гранитными валунами, которые окрашиваются в красно-оранжевые оттенки в лучах восходящего и заходящего солнца. За это эффектное зрелище Брангдберг называют «пылающей скалой». Экскурсия в Твифелфонтейн к наскальным рисункам древних людей. Еще одно интересное место – скальное образование «Органные Трубы», представляющее собой группу столбчатых базальтов. Туристов также ожидает знакомство с горой Бёрнт Маунтин, имеющей плоскую вершину. Своё название гора получила благодаря чёрному известняковому основанию и калейдоскопу цветов от чёрного до красного, создающих визуальное ощущение «сгоревшего» массива.
    Далее - посещение уникального «Окаменевшего леса» с деревьями возрастом около 250 млн. лет.
    Размещение в отеле.

    День 9. После раннего завтрака экскурсия в этническую деревню племени Овахимба для знакомства с образом жизни и древними традициями местных жителей.
    Переезд в Национальный парк Этоша - самый крупный естественный заповедник Южной Африки, образованный более 100 лет назад. Здесь обитает около 114 видов млекопитающих, 340 видов птиц, 50 видов змей, а также разнообразные экзотические растения. Во второй половине дня - увлекательное сафари с наблюдением за дикими животными – слонами, жирафами, носорогами, львами, леопардами и другими представителями африканской фауны.
    Размещение.

    День 10. Завтрак. Продолжение сафари по парку Этоша.
    Новые встречи с животными и птицами, обитающими в заповеднике. Наблюдение за их жизнью.
    Возвращение в отель. Отдых.

    День 11. Завтрак. Поездка в город Очиваронго. Посещение заповедника Эринди. Наблюдение за бегемотами, крокодилами, слонами, носорогами и другими животными, приходящими на водопой.
    Возвращение в лоджи. Финальный ужин.
    Размещение в отеле.

    День 12. После завтрака посещение этнической деревни Бушменов.
    Трансфер в аэропорт. Вылет.

    Программа составляется индивидуально.